You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gang Kapuk Jalan Papanggo I dipercantik dengan mural warna warni
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Petugas PPSU Papanggo Percantik Gang Kapuk dengan Mural

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Papanggo, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara mempercantik wilayah dengan mengecat tembok sepanjang 80 meter di Gang Kapuk, Jalan Papanggo I, RT 06/02 dengan lukisan mural.

"Kami lakukan penataan agar bersih, asri, indah dan nyaman"

Lurah Papanggo, Harry Firmansyah, mengatakan, pengecatan tembok setinggi dua meter pada sisi kanan dan kiri gang ini merupakan upaya Penataan Kawasan Unggulan Triwulan III serta langkah pencegahan aksi vandalisme.

"Sebelumnya lingkungan ini banyak coretan vandalisme hingga terlihat gersang dan kumuh. Kami lakukan penataan agar tampak bersih dan indah,” ujarnya, Minggu (5/10).

Penataan Kawasan Unggulan di Jalan GOR Makasar Capai 95 Persen

Ia menjelaskan, pembuatan mural ini dimulai sejak akhir Agustus dengan melibatkan empat personel Pasukan Oranye. Adapun mural bertema warna-warni ini mengangkat tema pelestarian lingkungan alam sekitar.

"Alhamdulillah saat ini sudah selesai 100 persen. Tujuan mural ini selain mempercantik lingkungan juga untuk mengajak masyarakat agar sadar pentingnya menjaga lingkungan bersama," ucapnya.

Harry menambahkan, selain petugas PPSU, penataan ini juga berkolaborasi dengan Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Sudin Tamhut) yang memberikan bantuan pot tanaman hias. Sebelumnya, Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Utara juga telah melakukan pengerukan lumpur saluran di lokasi tersebut.

"Penataan ini juga mendapatkan dukungan dan antusiasme dari masyarakat. Mari jaga lingkungan kita agar selalu bersih, asri, indah, dan nyaman," ajaknya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Nurshafa (22) menyampaikan, upaya mempercantik kawasan tersebut sangat penting, terlebih akses jalan ini padat dilalui warga.

"Bagus dan indah. Tentunya apresiasi sekali. Tidak hanya cantik, lingkungan kita semakin asri, sehat, dan warga pun semakin nyaman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7122 personDessy Suciati
  2. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4813 personAnita Karyati
  3. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2481 personDessy Suciati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye1939 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

    access_time29-10-2026 remove_red_eye1817 personFakhrizal Fakhri